В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Первый танкер пришёл на Нюрбинскую нефтебазу
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. В Якутский городской суд начали поступать многочисленные иски горожан о возврате денег за приобретенные пылесосы «Кирби», сообщает газета «Наше время».

О чудо-пылесосах «Кирби» писали многие СМИ. Возможно, что сами по себе пылесосы неплохие, однако их стоимость зашкаливает за все грани разумного.

Один из горожан 30-летний Виктор П. поделился с изданием своей историей, как он приобрел пылесос. «Вечером 4 декабря ему позвонили на сотовый телефон из компании «Саха Паритет» и попросили разрешения подойти, чтобы продемонстрировать чудесный пылесос. Буквально через полчаса продавец уже стоял на пороге с лучезарной улыбкой на лице и огромным чемоданом в руках», пишет издание.

С той же очаровательной улыбкой менеджер ловко и быстро разобрал свой чемодан, демонстрируя сверкающие бока чудо-машины и рассказывая о том, насколько она совершенна. Речь продавца изобиловала красочными эпитетами, а также наименованиями дизайнерских находок и решений – фонарь от всемирно известного производителя мотоциклов «Харлей Дэвидсон», «рукав» от Пьера Кардена. Фамилии потрясали воображение!

Менеджер быстро почистил ковер, лежавший в комнате, один за другим вытаскивая из-под пылесоса круглые бумажные фильтры с толстым слоем песка и пыли. Все это время он убеждал Виктора и его жену, что пылесос поможет избавиться от грязи, что это нужно, в первую очередь, для ребенка - двухлетней дочки супругов. Кстати, в качестве основного аргумента продавец пропылесосил детскую кроватку, естественно, показав после этого забитые грязью фильтры. Это продолжалось почти четыре часа.

«Он сказал нам, что нам нужно только внести тысячу рублей, и пылесос наш, он нам сразу его оставит», - рассказывает Виктор. Все остальное – 149 тысяч – им предложили выплачивать в рассрочку, в течение 22-х месяцев. Ежемесячный платеж должен был составить около 6 тысяч рублей. «Мне сказали, что ходить никуда не надо, - продолжает мужчина, - честно говоря, это мне показалось очень удобным».

Все было сделано прямо тут же, дома: быстро подписали два договора – купли-продажи и поручения, потом какую-то доверенность, по которой Виктор передал менеджеру свою тысячу, какое-то приложение к одному из договоров. Вместе с пакетом подписанных документов продавец вручил Виктору кучу каких-то других бумажек, которые он даже не просмотрел толком.

Позже он увидел, что это некачественные копии каких-то сертификатов, причем, часть из них – на английском языке, распечатки статей из Интернета о клещах-сапрофитах, об аллергии и бронхиальной астме, от которых якобы поможет исцелиться пылесос, и даже рекламная статья о «Кирби» из местной газеты. И только на следующий день мужчина словно проснулся. «Я вообще не понимаю, зачем я это сделал, - разводит руками Виктор и тут же пытается оправдаться. - Ну, этот продавец торчал у нас с полседьмого до 11-ти – почти четыре часа! Все картинки какие-то показывал про клещей, которые в квартирах вроде как живут и которых этот пылесос убивает». Немного помолчав, Виктор добавляет: «Мне кажется, я согласился только для того, чтобы он наконец ушел…».

На следующий же день, 5 декабря, покупатель все-таки предпринял попытки вернуть пылесос. В письме на имя генерального директора компании «Саха Паритет» Юрия Стельмаха он просил расторгнуть договор купли-продажи и забрать машину. В тот же день Виктору пришел ответ с отказом. На трех листах. Сейчас Виктор, наняв юриста, готовит иск в суд. Сотни поданных и удовлетворенных исков. Москва, Куйбышев, Биробиджан, Чита, а также Якутск, Красноярск, Пермь и многие-многие другие города, где замечательный во всех смыслах пылесос является предметом судебных разбирательств.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.12.2011 07:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ