В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров
Ледоход на крупных реках Якутии проходит спокойно
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
В СВФУ приемная кампания пройдет в электронной форме

ИА SakhaNews. В Якутске впервые прошел новогодний карнавал собак, организованный собаководами Марией Атласовой и Галиной Морозовой.

Во многих крупных городах страны часто проводятся подобные мероприятия. Для того, чтобы наверстать упущенное, активисты решили провести необычный карнавал и в Якутске.

Праздник состоялся в субботу. В нем приняли участие 15 хозяев с питомцами. Главное условие, чтобы и хозяин и его пес были в новогодних костюмах. Фантазия собаководов не знала границ. Здесь были Дед Мороз и Снегурочка, северный олень, кот в сапогах, пираты, ангелы, демоны, египетская королева. Участники выходили на подиум, показывали свои наряды, рассказывая о себе. «Эта идея появилась у нас давно, и мы решили провести этот необычный карнавал в Якутске. Надеюсь, что праздник станет традиционным», - рассказывает Мария Атласова.

Организаторы определяли лучшие костюмы в номинациях «Самый блестящий костюм», «Самая модная собачка», «Воображуля-2011», «Лучшая фантазия-2011», «Самый большой пес». Спонсоры праздника подарили победителям сертификаты и дисконтные карты. Кроме того, была проведена викторина для детей, которых на карнавале было немало. Подобные мероприятия нужны. Это не только обмен опытом и общение, но и отличный повод, чтобы поднять себе настроение.

В этом году собаководы выпустили первый альманах собак Якутии, в котором имеется вся информация о питомниках, какие породы собак есть в республике, указаны адреса ветеринарных клиник и зоомагазинов.

Фото Галины Морозовой.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.12.2011 07:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ