В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров
Ледоход на крупных реках Якутии проходит спокойно
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
В СВФУ приемная кампания пройдет в электронной форме

ИА SakhaNews. Семь команд из Якутии и футбольный клуб «Чита» в течение пяти дней выясняли отношения в предновогоднем футбольном турнире. Игры проходили с 14 по 18 декабря 2011 года на крытом стадионе «Горняк» города Нерюнгри. Участие в них принимали юноши 1999-2000 годов рождения.

Игры турнира прошли по круговой системе, то есть команды сыграли все друг с другом. Волею жребия уже в первом туре встретились будущий чемпион - команда РСДЮФШ-99 из Нерюнгри - и серебряный призёр турнира - команда «Молочный дождик», из Якутска. Упорная игра с большим количеством голевых моментов закончилась со счётом 1:1. Отличились Вячеслав Кравцов и Даниил Тетерин.

Ничья в стартовой игре придала интригу турниру. Теперь победитель мог определиться по дополнительным показателям. Но подсчитывать разницу забитых и пропущенных голов в итоге не пришлось. В, казалось бы, рядовой игре с командой РСДЮФШ из поселков Мохсоголлох и Хатассы, «Молочный дождик» потерял очки, сыграв вничью, - 2:2.

Теперь всё было в руках футболистов из Нерюнгри. Ребята справились с этой задачей одержав в последующих шести играх победы с общим счётом 20:2. Набрав 19 очков, команда РСДЮФШ-99 из Нерюнгри стала победителем традиционного новогоднего турнира. На втором месте «Молочный дождик» из Якутска — 17 очков. На третьем месте ФК «Чита» - 11 очков.

Далее в турнирной таблице расположились команды футбольных школ Якутии: Борогонцы — 11 очков. Хатассы-Мосоголлох — 9, Томмот — 5, Майя — 4 и вторая команда Нерюнгри — 1 очко.

Лучшим бомбардиром турнира стал нерюнгринец Вячеслав Кравцов, забивший в семи играх 12 мячей. Отличились также нападающие команды «Молочный дождик» Константин Скороход и Дмитрий Покровщук, забившие по 7 голов. По 6 мячей на счету Сергея Макарова из Борогонцев и Максима Галиева из Читы.

Лучшим вратарем турнира в Нерюнгри признан Анатолий Шереметов (Хатассы- Мохсоголох), лучшим защитником — Александр Павленко (Нерюнгри), лучшим полузащитником — Дмитрий Покровщук (Якутск), лучшим нападающим — Максим Галиев (Чита). Приз лучшего игрока получил Вячеслав Кравцов из Нерюнгри.

На снимке: победитель турнира - команда РСДЮФШ-99 из Нерюнгри.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.12.2011 20:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ