Якутянин завоевал серебро полумарафона «Северная столица»
В Аллаихе задымили трубы котельных
Борьба с лесным пожаром у села Сватай продолжается
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
Лукашенко получил от Путина письмо «на пяти страницах»

ИА SakhaNews. По уголовному делу об убийстве уроженки Амурской области Елены Соломко, имевшему в республике широкий общественный резонанс, вынесен приговор. Сергей Филиппов осужден на семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Дмитрий Черняев, который признан виновным в сокрытии преступления, - на один год лишения свободы условно.

В отношении подсудимого Филиппова была проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Он сам о себе сказал, что он вспыльчивый и агрессивный человек, особенно, если выпьет. Он признался, что задушил Соломко во время ссоры. Якобы Черняев ушел спать, с Еленой они остались вдвоем. Он накинул ей провод на шею, хотел напугать, но…

Подсудимые по делу Елены Соломко – Сергей Филиппов и Дмитрий Черняев - похоже, не жалели о содеянном. Был зачитан разговор подсудимого Черняева и женщины, пришедшей к нему в СИЗО. Скорее всего, это была его мать. Подсудимый говорил, что если ему вменят ст.316 УК РФ (сокрытие преступления – прим. ИА SakhaNews), то ему не придется отбывать срок в местах не столь отдаленных. Говорил, что Филиппов очень боится, что их опера избивали, делали «ласточку». Также сказал: «Было бы за что – за проститутку!»

Напрашивается вполне логичный вопрос, почему только одному Филиппову вменяют убийство, ведь Черняев после задержания признался, что он также участвовал в преступлении. На это знакомые адвокаты говорят, что у следствия есть такой ход: лучше один обвиняемый и один свидетель, чем два обвиняемых и ни одного свидетеля.

Напомним, ночью 5 сентября прошлого года один из подсудимых познакомился с Еленой Соломко возле ресторана «Лайнер». Затем пара вызвала такси и уехала к мужчине домой, где в это время находился его приятель. Ссора началась из-за того, что женщина вытерлась полотенцем одного из подсудимых, за что он ее ударил. Елена вступила с ним в словесную перепалку, угрожая своими друзьями. Это не понравилось мужчинам, они начали ее избивать.

Видимо, в один из этих моментов Елене удалось позвонить своей подруге, но трубку из ее рук выбили. После этого ее задушили проводом. Тело несчастной пролежало в квартире до поздней ночи. Под покровом темноты его погрузили в машину и выбросили в незамерзшую еще реку Лена, в районе поселка Пригородный.

Месяц спустя подруга пропавшей направила по электронной почте обращение к Уполномоченному по правам человека в РС(Я) Федоре Захаровой, которая перенаправила письмо тогда и.о министра МВД по РС(Я) Михаилу Чувашову. Начались поиски девушки.

Несколько месяцев сыщики искали причастных к убийству Елены. Вычислили подозреваемых через сотовую связь. Оператор предоставил информацию о входящих и исходящих звонках, кроме того, было вычислено месторасположение, откуда звонила убитая.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.12.2011 17:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ