В Якутии с середины мая сгорела 21 тысяча гектаров тайги
В пандемию обращение в органы власти может быть электронным
Где моя большая ложка?! К алданцам пожаловали хозяева леса
Вторая волна COVID-19 будет не менее разрушительной?
На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение

ИА SakhaNews. 17-18 декабря в Нерюнгри с успехом прошла IV Южно-Якутская межрегиональная универсальная выставка-ярмарка «Зимушка-зима 2011».

По приглашению Нерюнгринской районной администрации участие в ней приняли местные сельхозпроизводители, а также гости из Якутска, различных регионов Дальнего Востока и Забайкальского края, из Горного, Усть-Алданского, Нижнеколымского, Оленекского, Булунского улусов – порядка 60 фирм и предпринимателей, что в полтора раза больше, чем в прошлом году. Нерюнгринским покупателям были предложены в широком ассортименте продовольственные и непродовольственные товары, изделия декоративно-прикладного искусства, продукция местных умельцев и мастеров.

Глава Нерюнгринского района Андрей Фитисов, открывая ярмарку, поблагодарил всех ее участников за то, что предоставили возможность жителям района приобрести к празднику вкусную, качественную, свежую мясную, рыбную и молочную продукцию, мед и выпечку, напитки и соленья, а также подарки и сувениры.

Главным событием ярмарки–выставки стал традиционный конкурс «Строганина». В нем приняли участие семь команд, представляющих различные трудовые коллективы. Это Нерюнгринская птицефабрика (семья Макаровых), ООО «Айгуль»(Семья Постниковых), НГРЭС (семья Кирилловых), сборная Нерюнгринской автобазы («Северное сияние»), Нерюнгринская районная администрация (семья Докторовых), команда ООО «Рыбный двор» из Булунского улуса и команда клуба «Единство» (семья Мусылманбековых).

Свежайший подледный муксун в руках мастеров быстро превратился в любимое блюдо якутян: мужчины строгали рыбу, обеспечивая изящество стружки, женщины выкладывали ажурные «домики», а болельщики дружно поддерживали участников.

Пока жюри под руководством первого заместителя главы района Дмитрия Дьячковского оценивало мастерство команд, нерюнгринцы пробовали строганину и домашние заготовки команд – традиционные и необычные блюда из рыбы. Угощение всем пришлось по душе.

По итогам конкурса (по таким параметрам, как быстрота и качество строгания) лучшей признана команда Нерюнгринской птицефабрики, на втором месте - клуба «Единство» и на третьем – Нерюнгринской автобазы. За рыбное блюдо домашнего приготовления первое место получила команда районной администрации, второе – ООО «Айгуль», третье – НГРЭС. Специального приза удостоена команда «Рыбный дом». Все участники конкурса получили памятные подарки, сообщает пресс-служба районной администрации.

В рамках ярмарки прошли конкурс по праздничному оформлению торгового места «Новогодние узоры», мастер-класс для детей по изготовлению новогодних сувениров, розыгрыш памятных призов от «Фабрики окон».

По традиции Южно-Якутская ярмарка сопровождается благотворительными акциями. В этом году фирма-производитель кондитерских изделий «Арбат» изготовила и преподнесла праздничный торт многодетной семье Загинайло.

Фото пресс-службы Нерюнгринской районной администрации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.12.2011 19:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ