Якутянин завоевал серебро полумарафона «Северная столица»
В Аллаихе задымили трубы котельных
Борьба с лесным пожаром у села Сватай продолжается
До «Кубка Водоканала» осталась неделя
Лукашенко получил от Путина письмо «на пяти страницах»

ИА SakhaNews. Законодательное Собрание Санкт-Петербурга внесло в Государственную Думу проект закона, предусматривающий дополнительную повышенную индексацию трудовой пенсии для матерей, воспитавших троих и более детей, сообщает «Право».

Размер трудовой пенсии по старости матерям, родившим и воспитавшим трех и более детей и имеющим право на получение трудовой пенсии по старости, определяется по формуле: П = (СЧ + НЧ) х К, где П – размер трудовой пенсии по старости; СЧ – страховая часть трудовой пенсии по старости (пункты 1-22 настоящей статьи); НЧ – накопительная часть трудовой пенсии по старости (пункт 23 настоящей статьи); К – коэффициент для исчисления размера трудовой пенсии по старости матерям, родившим и воспитавшим трех и более детей и имеющим право на получение трудовой пенсии по старости, равный 1,3.

Кроме того, предлагается установить ежемесячную социальную пенсию в размере 4132 рубля матерям, родившим и воспитавшим трех и более детей, достигшим возраста 60 лет и не имеющим права на пенсию, предусмотренную Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.12.2011 07:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ