Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Этот город в дыму!
Молодые семьи могут взять в АЭБ кредит на ИЖС без допзалога
В Якутске отдых на пляже закончился трагедией
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. Продажи зарубежных туров на новогодние праздники сократились на 17% в сравнении с прошлым годом, сообщает «Коммерсант». По мнению представителей туроператоров, спрос в конце года мог быть выше, но прошедшие выборы в Госдуму повлияли на рынок – число бронирований заметно снизилось еще с октября, на 51%, при этом, стоимость реализованных туров увеличилась на 22%, так как многие клиенты приобрели более дорогие путевки. Доля Египта в новогодних поездках также уменьшилась. Если в прошлом году на эту страну у турагентств приходилось от 40% до 54% проданных путевок, то в 2011 году показатели снизились до 22-39%.

Спрос на египетское направление падает из-за негативного информационного фона вокруг этой страны. Кроме того, в настоящее время туристов в Египте лишили возможности совершать однодневную экскурсию в Израиль.

Также уменьшился спрос на поездки в Таиланд из-за природных катаклизмов. Снижение брони путевок на горнолыжные курорты Европы турфирмы объяснили неудобными датами, которые выбрали сами операторы курортов. К примеру, горнолыжный сезон в Альпах в этот раз начинается со 2 января, и россияне, которые не хотят брать зимний отпуск, смогут отдохнуть там всего шесть дней.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.12.2011 07:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ