Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Ежемесячная выплата на получение бесплатных лекарств на одного федерального льготника в 2012 г. увеличится почти на 8% и составит 918 руб., сообщают "Вести" со ссылкой на пресс-службу Минздравсоцразвития РФ.

В 2011 г. ежемесячная выплата на одного федерального льготника составляла 849 руб. Выплаты производят за счет межбюджетных переводов и федеральных субвенций. Субвенция - вид денежного пособия местным органам власти со стороны государства. В отличие от дотации, субвенции выдают на определенные цели при условии участия средств местных бюджетов. По словам министра Татьяны Голиковой, власти уточняют размер этих субвенций. «В соответствии с законом норматив финансовых затрат не является планкой, ограничивающей стоимость рецепта для конкретного пациента. Этот норматив - лишь основа для расчета субвенции, которая перечисляется в регионы для финансирования лекарственного обеспечения. Для конкретного гражданина, имеющего право на льготные лекарства, этот норматив не может ограничивать стоимость рецепта», уточнила Голикова.

В 2011 г. 4,052 млн граждан выбрали вместо денежной компенсации льготные лекарства. За весь год количество таких граждан увеличилось на 415 тыс. человек. По мнению министерства, регионы предоставят льготникам лекарства на ту сумму, которую выделит федеральный бюджет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.12.2011 08:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ