Правила поведения при введении режима повышенной готовности
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
В Пермском крае отказались проводить парад Победы в июне

ИА SakhaNews. ГУП «ЖКХ РС(Я)» к отопительному периоду 2011-2012 годов на объектах водоснабжения и котельного хозяйства производственных филиалов установило 166 приборов учета, которые выявляют фактические объемы расхода воды на технологические нужды котельных и на реализацию, сообщает пресс-служба ведомства.

Установка приборов учета позволяет отразить фактические расходы водопотребления с высокой точностью измерения, а также выявить несанкционированный слив теплоносителя из системы отопления. В настоящее время это является одной из основных проблем убыточности предприятия

Кроме того, для исключения с перечня химически опасных производственных объектов, коммунальное предприятие произвело замену обеззараживающего оборудования на объектах КОС и ВОС в Хандыге и Джебарики-Хая Томпонского района на альтернативные методы очистки - получение гипохлорита кальция с помощью электролизной установки.

Такая необходимость возникла в связи с тем, что обеззараживание питьевой воды для населения поселков осуществлялось с помощью жидкого хлора, который является ядовитым и взрывоопасным.

Использование гипохлорита кальция позволило ликвидировать высокотоксичное хлорное хозяйство, обеспечило экологическую, технологическую безопасность производства питьевой воды, исключены риски, связанные с применением жидкого хлора. Отработанные баллоны жидкого хлора вывезены и сданы заводу изготовителю для утилизации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.12.2011 15:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ