«Аэрофлот» приостановил субсидирование авиаперелетов в ДФО
Этот город в дыму!
Молодые семьи могут взять в АЭБ кредит на ИЖС без допзалога
В Якутске отдых на пляже закончился трагедией
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews. В Якутске прошли пожарно-тактические учения на автогазозаправочной станции, принадлежащей ОАО «Сахатранснефтегаз». Сорокаградусный мороз ни на минуту не замедлил процесс тушения пожара на одном из самых сложных объектов, все спасательные действия были завершены через сорок пять минут, как положено.

Сегодня в пожарную охрану поступил звонок, что на улице Можайского, 31, на территории АГЗС, произошло возгорание газа, причиной ЧС стал пьяный водитель, который совершил наезд на топливозаправочную колонку. Оповестив пожарную службу, оператор АГЗС эвакуировал всех людей, транспорт на территории заправки и отключил электричество. Через семь минут на место возгорания последовательно прибывают пожарные части – всего сорок человек и девять единиц техники. Огнеборцы действуют уже по намеченному плану, на нескольких точках, часть извлекает водителя из горящей машины, часть располагается у емкостей хранения сжиженного газа и технологического оборудования, остальные встают на защиту здания операторов. Далее пожарные переходят непосредственно к тушению горения газа. Инсценированная аварийная ситуация ликвидируется к 11.45.

«Я думаю, что с задачей наши сотрудники справились, все происходило слаженно, без задержек. К таким объектам, как автогазозаправочные станции, мы обращаем серьезное внимание, и при аварийных ситуациях здесь очень важно как сработает на начальном этапе наша оперативная группа», отметил заместитель начальника ГУ МЧС РФ по РС(Я), полковник внутренней службы Евгений Швец.

Напомним, что сам объект был запущен только осенью текущего года, для ОАО «Сахатранснефтегаз» он является первой собственной АГЗС, где осуществляется заправка автотранспорта сжиженным газом. На сегодня сжиженный газ обладает всеми качествами полноценного топлива и является самым экологически чистым видом моторного топлива.

«Для работников АГЗС сегодняшние учения с участием профессиональных пожарных, полиции и сотрудников газового обслуживания, – это полезный опыт. В своей компании мы не раз практикуем подобные тренировки, совместно с МЧС тоже не впервые, при этом, в учениях участвуют не только специалисты, непосредственно работающие на производственных объектах, но и весь кадровый состав компании», заявил заместитель генерального директора по безопасности, режиму ГОЧС и мобилизационной работе ОАО «Сахатранснефтегаз» Александр Шванов.


Смотрите фоторепортаж

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.12.2011 19:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ