Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм (Lindsey Graham) в совместном заявлении попросили президента Барака Обаму вновь начать переговоры с Ираком о возможности разместить в стране американский военный контингент, сообщает Лента.Ру.

Сенаторы "обеспокоены возможностью дестабилизации ситуации в Ираке, которая может начаться после того, как оттуда ушли американские войска". Сенаторы также обвинили Обаму в нежелании и неспособности заключить с Ираком соглашение, по которому в стране осталась бы часть американских войск после вывода основных сил. Иракские власти отказались предоставить юридический иммунитет американским военным, которые могли бы остаться там.

Напомним, американские войска были выведены из Ирака к утру 18 декабря. Там остались только 157 военнослужащих для обучения иракских солдат, а также небольшой контингент морских пехотинцев для охраны дипмиссии. Как отмечают эксперты, в стране вновь нарастает напряженность между политиками-суннитами и сторонниками премьер-министра Ирака шиита Нури аль-Малики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.12.2011 08:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ