СМИ: к противникам поправок в Конституцию пришли с обысками
Скандальный журналист объявлен террористом в России
Пожар вблизи Батагайской нефтебазы удалось потушить
Скончался бывший тренер сборной СССР по футболу
Якутия вошла в топ привлекательных для инвесторов регионов

ИА SakhaNews. Японский инвестиционный банк Nomura выступил с оценкой основных геополитических рисков, которые ждут мир в 2012 г., сообщает РБК.

Среди главных геополитических вопросов, которые будут двигать рынки в новом году, эксперты называют президентские выборы в России, ожидаемое возвращение В.Путина в Кремль и его новый курс. "Иностранные инвесторы и западные правительства будут настороженно следить за возможными изменениями политического курса в России, если, как ожидается, В.Путин будет вновь избран президентом 4 марта 2012 г.", - говорится в докладе японских аналитиков.

В числе основных геополитическим рисков также названы: угроза распада еврозоны, возможное повторное понижение кредитного рейтинга Соединенных Штатов, возможная смена власти на Тайване, угроза нападения пакистанских террористов на Индию, ухудшение обстановки на Корейском полуострове вслед за смертью Ким Чен Ира, риск "жесткой посадки" китайской экономики в связи с передачей власти пятому поколению коммунистических лидеров в 2012-2013 гг., отголоски "арабской весны" 2011 г. и ее последствия для нефтяного рынка и другие.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.01.2012 03:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ