В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
Кредитные каникулы. Кто может получить и как оформить
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. Президент АК «АЛРОСА» Федор Андреев 22 декабря прибудет в Мирнинский район. В течение двух дней он будет встречаться с работниками подразделений компании в городах Мирный, Удачный и поселке Айхал, сообщила пресс-служба компании.

20 декабря 2011 года Наблюдательный совет АК «АЛРОСА» (ОАО) рассмотрел поступившее в его адрес «Предупреждение о забастовке», подписанное рядом сотрудников компании и принял следующее решение:

«Поскольку обстоятельства, изложенные в «Предупреждении о забастовке», появившемся в АК «АЛРОСА» (ОАО) 19 декабря 2011 года, не содержат предусмотренных законодательством Российской Федерации признаков коллективного трудового спора и оснований для проведения забастовки, а решения президента АК «АЛРОСА» (ОАО) Федора Андреева принимались в соответствии с решениями Наблюдательного совета компании, Наблюдательный совет решил:

- одобрить действия президента АК «АЛРОСА» (ОАО) Федора Андреева по управлению компанией, как обеспечивающие последовательную реализацию решений Наблюдательного совета АК «АЛРОСА» (ОАО);

- подтвердить необходимость исполнения Договора от 5 марта 2011 года о социально-экономическом развитии Республики Саха (Якутия) и Дополнительного соглашения от 10 июня 2011 года к указанному Договору, ранее одобренных Наблюдательным советом АК «АЛРОСА» (ОАО);

- президенту АК «АЛРОСА» (ОАО) Федору Андрееву и Правлению компании в кратчайшие сроки проинформировать трудовой коллектив АК «АЛРОСА» (ОАО) об условиях Договора от 5 марта 2011 года о социально-экономическом развитии Республики Саха (Якутия), Дополнительного соглашения от 10 июня 2011 года к указанному Договору, о содержании проводимых в АК «АЛРОСА» (ОАО) структурных реформ, а также о причинах и основаниях принятых кадровых решений».

Во исполнение этого решения и запланированы встречи президента АК «АЛРОСА» с работниками компании в Мирнинском районе.

Справка:

В 2010 году компания «АЛРОСА» добыла 34,3 млн. карат алмазов. По итогам года реализация алмазной продукции по группе «АЛРОСА» составила 3484 млн. долларов США, что является рекордным показателем за всю историю компании.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.12.2011 14:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ