Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Вице-премьер Якутии Анатолий Скрыбыкин предложил… уволить начальников районных ГИБДД: ухудшение обстановки с обеспечением безопасности дорожного движения за 11 месяцев 2011 года зарегистрировано в 16 районах Якутии. Во всех районах республики отмечается рост количества ДТП. Всего в Якутии в этом году совершено 836 дорожно-транспортных происшествий, сообщает ЯСИА.

По информации и.о.начальника УГИБДД республики Самсона Чупрова, которую он озвучил на заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, в 121 автотранспортной аварии погибли 143 человека, ранения различной степени тяжести получили 1055 человек. Рост числа погибших по сравнению с прошлым годом составил 27,6%. Каждое седьмое ДТП произошло по вине пьяных водителей. В числе причин аварий чаще фигурируют выезд на встречную полосу, превышение скорости, усталость водителя, управление авто в нетрезвом состоянии.

Председатель комиссии вице-премьер Анатолий Скрыбыкин «пригрозил, что если ситуация по итогам первого квартала 2012 года не изменится, то он направит в МВД предложение о смене начальников районных управлений ГИБДД. Преимущественно гром и молнии председатель комиссии метал в адрес начальников городов Якутск и Алдан», говорится в сообщении информагентства.

На заседании комиссии был также поднят вопрос о приборах видеофиксации на дорогах столицы. Из трех комплектов на сегодняшний день работает только один - на улице Хабарова. Выяснилось, что остальные сломались, а ремонтировать их некому, да и не на что.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.12.2011 16:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ