Якутия заступилась за своего «шамана»
На КГЭС начались судоходные попуски
Где моя большая ложка?! К алданцам пожаловали хозяева леса
СТНГ приостановил работу пунктов приёма платежей
В Якутии с середины мая сгорела 21 тысяча гектаров тайги

ИА SakhaNews. Внедрение цифрового телевидения в России может поставить под угрозу существование региональных телекомпаний, особенно телекомпаний уровня районов и городов, заявил вице-премьер Якутии Александр Борисов, сообщает пресс-служба президента РС(Я).

«Цифровое телевидение будет вещать пакетным методом, пакет каналов будет готовить к эфиру специализированный оператор, и попасть в пакет вещания цифрового телевидения будет намного сложнее, чем получить частоту аналогового вещания», - сказал Борисов. По его мнению, у региональных, городских и районных компаний практически не будет возможности занимать частоты другого канала под свои передачи, например, ежедневно на два часа, как это делают сейчас многие компании, вещающие в аналоговом режиме.

«Даже теоретически, чтобы зайти занять два часа в вещании, нужно будет демультиплексировать имеющийся пакет, разорвать его, а потом туда вставить свои два часа, и мультиплексировать обратно – это достаточно дорого и технически сложно. Такая практика, характерная для нынешнего аналогового телевидения, будет практически недоступна при переходе на цифровое вещание», - заметил Борисов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.12.2011 00:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ