В Якутии незаконно намыли и продали золото на 26 млн рублей
В Якутии стартует новый этап акции «Тележка добра»
Во Франции голосование по поправкам в РФ назвали фарсом
Замруководителя СУ СКР проведёт личный приём в Покровске
Нарушения в ходе голосования - информационный шум?

ИА SakhaNews. В Балашихинском районе Подмосковья совершено покушение на председателя Московской областной нотариальной палаты Станислава Смирнова, сообщает "Коммерсант". Неизвестный дважды выстрелил из пистолета по служебной машине господина Смирнова, однако нотариуса и его водителя пули не задели. Одна из основных версий следствия — преступление связано с профессиональной деятельность Станислава Смирнова. Его предшественник на этом посту Владимир Челышев вместе со своим заместителем был расстрелян в 2008 году.

Криминалитет всегда проявлял повышенный интерес к деятельности нотариусов, особенно когда речь идет о дорогостоящих сделках с землей и недвижимостью.

Возбуждено уголовное дело по фактам покушения на убийство (ст.30 и ст.105 УК РФ) и незаконного оборота оружия (ст.222 УК РФ).

Как отмечает "Коммерсант", покушение на господина Смирнова – не единственное скандальное происшествие, связанное с подмосковным нотариатом в последнее время. Так, в сентябре 2011 года в подмосковной нотариальной палате была создана инициативная группа, недовольная хозяйственной деятельностью Станислава Смирнова. Его оппоненты напоминали, что в нотариат он пришел в 1996 году, после того как был уволен с должности главы управления юстиции администрации Московской области с формулировкой "за грубое нарушение трудовой дисциплины, выразившееся в финансовых нарушениях".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.12.2011 02:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ