Как в Якутске отметят День семьи, любви и верности
«Полюс Алдан» выпустил 300 тысяч мальков в водохранилище
В 5 районах Якутии лесные пожары занимают более 240 000 га
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Скончался выдающийся советский футболист

ИА SakhaNews. Российский бизнесмен Александр Трофимов, осужденный в Камбодже за педофилию, был отпущен на свободу по королевской амнистии, сообщает «Росбалт». Под амнистию, объявленную королем Нородомом Сихамони, попали триста человек.

Председатель совета директоров инвестиционной компании Трофимов был осужден по одному из наиболее громких за последние годы дел о педофилии в Камбодже. Он был арестован в октябре 2007 года по обвинению в сексуальных связях с семнадцатью несовершеннолетними девочками – в возрасте от шести до тринадцати лет. Все они занимались проституцией.

Трофимов был приговорен к тринадцати годам тюрьмы, однако затем ему уменьшили срок заключения до восьми лет. Суд учел, что Трофимов признал вину по двум из трех эпизодов обвинения и извинился перед потерпевшими, а также то, что россиянин не знал о запрете на сексуальные отношения с несовершеннолетними проститутками в законодательстве Камбоджи.

Российские правоохранительные органы также подозревали Трофимова в связях с несовершеннолетними на родине. В РФ педофил действовал под именем Станислав Молодяков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.12.2011 08:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ