СМИ: к противникам поправок в Конституцию пришли с обысками
Скандальный журналист объявлен террористом в России
Пожар вблизи Батагайской нефтебазы удалось потушить
Скончался бывший тренер сборной СССР по футболу
Якутия вошла в топ привлекательных для инвесторов регионов

ИА SakhaNews. Министерство транспорта РФ утвердило новую форму талона техосмотра транспортных средств, сообщает РБК. Между тем, ряд автолюбителей не сможет пройти техосмотр по новым правилам, так как в некоторые регионы не завезли новые бланки. Кроме того, между ведомствами, осуществляющими реформы, и владельцами станций технического обслуживания возникли серьезные разногласия.

Владельцам СТО придется потратиться на комплекс для подключения к базам МВД. При старой схеме информация о техосмотре со станции в базу ГИБДД шла три-четыре дня, теперь же срок становится неопределенным.

Согласно сводке МВД, в регионах сейчас 9 млн. бланков, которых хватит как минимум на квартал, но в ряде регионов, например, в Астраханской области и Северной Осетии, их вообще нет.

Кроме того, станциям ТО может элементарно не хватить кадров для заверения прохождения техосмотра. Согласно требованиям Минпромторга, эксперты должны иметь высшее специализированное образование и два года стажа либо непрофильное высшее и три года стажа плюс диплом о дополнительном образовании «эксперта по техконтролю и диагностике автотехнических средств». Более того, у эксперта также должны быть права на те категории автомобилей, которые он намерен инспектировать в ходе ТО.

Новая форма талона представляет собой запись в базе данных единой автоматизированной информационной системы техосмотра и содержит необходимую информацию: номер талона, марку, модель и модификацию, идентификационный номер /VIN/, категорию ТС, а также фамилию и инициалы технического эксперта. Помимо этого, в карте будут содержаться данные о дате проведения ТО, после которого был выдан талон, а также дата следующего прохождения. Эти меры позволят максимально защитить новый документ от подделки.

При утере талона теперь предоставляется возможность получения дубликата, который будет выдаваться на основании информации из единой информационной системы. Кроме того, в случае продажи своего автомобиля отпадает необходимость в переоформлении талона на нового владельца, так как в новом образце прописан VIN транспортного средства. Таким образом, новый талон техосмотра будет выдаваться не на владельца, а на сам автомобиль.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.12.2011 07:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ