АЛРОСА не будет выплачивать дивиденты за первое полугодие
Лесные пожары свирепствуют в пяти районах Якутии
Следователь просит откликнуться свидетелей смертельного ДТП
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
Общественная палата Якутии проводит акцию «Я – россиянин»

ИА SakhaNews. 16, 17 и 18 декабря в Торговых рядах «Кружало» прошла ювелирная выставка «Новый год! Дарите любимым…»

Организаторы выставки – компания «Золото Якутии» собрала лучшие ювелирные фирмы и салоны, такие как «Туймаада Даймонд», «Симэх», «Алмаз», «Саха Дизайн», « YDC», «Звезда Якутия», «Золотая Лилия», «Дарина», Оhуор Утум», «Айар Уус», «Чорон Даймонд», «Комдрагметалл РС(Я)», «Орхидея», «Саха Стиль», «Золотник», «Жемчуг» и многие другие: всего более 20 предприятий. В выставке также участвовали фирмы, не связанные с ювелирным делом, предлагающие полиграфическую и сувенирную продукцию. На сцене были выставлены картины галереи Елены Гоголевой «Золотое древо».

Гости выставки получили возможность не только выбрать из представленного многообразия подходящую, качественную продукцию, но и проникнуться праздничной, новогодней атмосферой. Во многом такому веселому настроению способствовала обширная культурная программа выставки. Каждый день был посвящен той или иной теме: открытие прошло в традиционном якутском стиле, второй день был «свадебным», а на закрытии состоялся розыгрыш призов среди покупателей, главный приз, iPad2 Apple, был предоставлен компанией «Золото Якутии».

Своими выступлениями публику порадовали артисты фольклорного ансамбля «Аар Аартык» (АГИИК), Национального театра танца, «Пара года 2011» Нектегаевы Калина и Александр, ансамбль «Тетрис», Юлия Иннокентьева. Также состоялась презентация главного приза конкурса «Мисс Якутия 2011» - убранства якутской невесты. Победительница Олеся Кондакова-Захарова и другие участницы конкурса демонстрировали ювелирные изделия от представленных компаний.

Александр Тимофеев, директор «Саха Дизайнa»: Мы очень довольны организацией выставки, своими продажами. У нас были представлены изделия из серебра, возможно, это тоже сыграло свою роль.

Ирина Трунина, директор ювелирного салона «Золотая Лилия»: Выставка оставила приятное впечатление. Мы особенно довольны культурной программой: все именно в меру, спокойная, новогодняя музыка, чувствовалась атмосфера праздника, у всех было приподнятое настроение. Понравилось выступление артистов Национального театра танца.

Надежда Попова, заведующая салона «Золотник» в ТР «Кружало», сказав о высоком уровне организации, отметила низкую покупательскую способность, объясняя это тем, что люди психологически были не готовы делать новогодние покупки задолго до праздника: «Возможно, в следующий раз нужно проводить такие выставки ближе к праздникам. Был интерес именно к изделиям массового спроса, средней цены».

Изабелла Чарина, заместитель ювелирного завода «Золото Якутии», выразила благодарность всем, кто принимал участие в организации выставки и культурной программе, - артистам АГИИК, Национального театра танца, театра моды «Айы Куо», Управлению ЗАГСа. "Это была четвертая по счету в этом году традиционная выставка-продажа, мы хотели выйти на новый уровень, пригласив оптовых покупателей. У нас были большие скидки, люди могли купить наши изделия практически по оптовым ценам. У нас появились новые клиенты – оптовики, которые оформили заказы на следующий год.

Своим покупателям мы предложили новую услугу, которую также будем внедрять и на следующих выставках. При покупке природных камней, наши дизайнеры бесплатно, прямо на месте рисовали покупателям эскизы их будущих изделий.

Нужны новые подходы, гибкие системы продаж. Прошедшая выставка показала, что у нас почти нет среднего покупателя. Был спрос либо на дорогие, эксклюзивные изделия, дорогостоящие комплекты с драгоценными камнями, либо на сувенирную продукцию по очень доступным ценам. Мы учтем все моменты при подготовке следующей, уже весенней выставки «Дарите любимым…».

Большинство посетителей были приятно удивлены размерами скидок компаний-участников. У «Золото Якутии» можно было купить некоторые изделия со скидкой от 15% до 40%, у «Звезды Якутии» предновогодняя скидка составила 30% на весь ассортимент, у компаний «Алмаз», «Туймаада Даймонд», «YDC» - до 30%, у «Золотой империи» - до 20% плюс фирменные сувениры в подарок каждому покупателю.

С большим успехом продавались серебряные изделия и сувенирная продукция. И, конечно, особенно порадовал покупателей розыгрыш призов. Каждая компания предоставила несколько призов, поэтому многие ушли домой не только с покупками, но и с подарками от участников выставки.

Счастливым покупателем стал Егор Иннокентьевич Аммосов, он выиграл главный приз розыгрыша среди покупателей - iPad2 Apple. Егор Аммосов работает таксистом и посетил выставку с целью купить своей жене подарок в день рождения: «Сегодня моей любимой жене Снежане исполнилось 25 лет! Я пришел на эту выставку и купил ей украшение, что еще можно подарить любимой женщине?! Но, честно, не ожидал, что выиграю, у меня была другая цель. Уверен, она будет очень рада, когда получит в подарок не только украшение, но еще и iPad 2! Спасибо Вам!»

«Золото Якутии» еще раз поздравляет всех с наступающими новогодним и рождественским праздниками! Дарите своим любимым свое внимание и заботу! Встретимся с Вами уже в следующем году во время весенней выставки «Дарите любимым…»!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.12.2011 09:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ