В Якутии незаконно намыли и продали золото на 26 млн рублей
В Якутии стартует новый этап акции «Тележка добра»
Ремонт МКД по улице Фёдор Попова идёт по плану
Замруководителя СУ СКР проведёт личный приём в Покровске
Нарушения в ходе голосования - информационный шум?

ИА SakhaNews. В Якутске 22 декабря состоялось торжественное вручение ключей 80 семьям-новоселам, которые вселятся в так называемый дом для бюджетников по ул.Дзержинского,49, сообщает пресс-служба мэрии. Кроме того, жилищные сертификаты получили еще 43 молодых семьи.

Новоселов и обладателей сертификатов поздравили мэр Юрий Заболев, председатель Якутской Городской думы Александр Саввинов и руководитель МУП “АРТ” Игорь Олейников.

Как подчеркнул в своем выступлении Юрий Заболев, основным направлением деятельности руководства города было и остается обеспечение населения жильем. “Сегодня в очереди на получение социального жилья состоят около 5000 горожан, около 1000 бюджетников, 400 детей-сирот. Наша главная задача - как можно больше доступного и комфортного жилья. Потому что для семьи самое главное – это свой дом”, - сказал он, пожелав “виновникам” торжества семейного счастья.

От имени депутатов виновников торжества поздравил председатель Якутской Городской думы Александр Саввинов. “Я присоединяюсь к пожеланиям Юрия Вадимовича, чтобы в ваших домах всегда было много гостей, чтобы вас никогда не покидали любовь и вера в лучшее”, - сказал он.

Руководитель МУП “АРТ” Игорь Олейников сказал: “Благодаря постоянной и повсеместной поддержке руководства города, личному вниманию Юрия Заболева и всего депутатского корпуса, наше небольшое предприятие, в котором работают всего 32 человека, в этом году по республике по вводу жилья вышло на первое место. В этом большая заслуга и горожан, которые всегда нас поддерживают”, - сказал он, отметив вклад руководства города, депутатов в реализацию программы по обеспечению горожан жильем.

В числе 43 молодых семей, которые получили свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья - 23 - многодетные.

В семье Тураевых трое детей. Раньше они жилье или снимали, или жили с родителями. "Мы рады, что у нас сбывается все, о чем мечтаем – и детей полный дом, и семья счастливая, теперь и квартиру будем выбирать, какую хотим. За это огромная благодарность руководителям города, лично главе города Юрию Заболеву за то, что помогают нам жить лучше”, сказал глава семьи.

Ключи получили два работника Управления Минфина РС(Я) в городе Якутске, два работника УВД, один участник из отрасли строительства, 29 работников образования, один - МЧС, два - культуры, 11 - здравоохранения, один – сферы ЖКХ и четыре - администрации Якутка. Плюс к этому ключи получают 27 участников, которые приобрели квартиры на коммерческой основе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.12.2011 07:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ