В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха
У полпреда президента В ДФО подтвердился COVID
Анабарский район переходит на строительство каменных домов
В Архангельской области добыт крупный алмаз
Работники крупных белорусских заводов вышли на забастовку

ИА SakhaNews. Крупные, средние и мелкие представители нерюнгринского бизнеса внесли свой финансовый вклад в организацию новогодних праздников.

Предприниматели района, работающие в угледобыче, энергетике, строительстве, ЖКХ, торговле и других отраслях местной экономики, пожертвовали 600 тысяч рублей, чтобы на центральной площади города появилась красавица-елка и традиционная композиция ледового городка, которая в этом году представлена якутским и русским фольклором.

Центральной фигурой композиции является якутский дед Мороз – Чисхан и его внучка. Особый колорит построенной изо льда сказке придает каюр, управляющий собачьей упряжкой. Всего построено тринадцать фигур. Эта сказка изо льда создана руками талантливых нерюнгринских художников и предпринимателей Виктора Плинского, Анатолия Глуговского и Ароза Туташбаева. От себя лично творческий коллектив декораторов смастерил ледовую фигуру «Стерх».

Коллектив холдинговой компании «Якутуголь» возвел собственными силами на территории технопарка ледовый городок.

Нерюнгринский городской координационный Совет по делам предпринимательства единогласно решил оплатить билеты на новогоднее сказочное представление для 230 детей из малообеспеченных и социально незащищенных семей. Кроме того, эти ребятишки получат благотворительные сладкие подарки из рук Деда Мороза и Снегурочки. Детей с ограниченными возможностями, которые по состоянию здоровья замкнуты в стенах своих квартир (таких в Нерюнгри порядка 100 человек), Дед Мороз и Снегурочка поздравят на дому.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.12.2011 18:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ