Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках
Лесные пожары пока не удаётся усмирить в 4 районах Якутии
В Якутске расследуется дело о кровавой расправе
В посёлке Беркакит на полсутки отключат водоснабжение
В Якутии ищут подрядчика на ремонт моста

ИА SakhaNews. Знаменитый отель «Националь» больше не принадлежит столичным властям. Пятизвездочная гостиница в центре Москвы досталась ЗАО «Смарт финанс групп», которая действовала в интересах предпринимателя Михаила Гуцериева, сообщает РСН.

Гостиница «Националь» находится в центре столицы на пересечении Моховой и Тверской улиц. Она была построена в 1903 году и имеет статус памятника истории и архитектуры федерального значения. В прошлом году, при Юрии Лужкове, стоимость «Националя», по данным газеты «Коммерсантъ», оценивали в 1 млрд рублей. При этом, независимые эксперты полагали, что рыночная цена «Националя» может достигать 1,5–2 млрд рублей.

В 2007 году бизнесмену Михаилу Гуцериеву были предъявлены обвинения в незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов, а затем он был объявлен в международный розыск. Гуцериев тогда продал основанную им компанию «Русснефть». Весной 2010 года Гуцериев был освобожден от уголовного преследования. В мае 2010 года он вернулся в Россию после трехлетней эмиграции и снова возглавил «Русснефть».

Стартовая цена отеля на торгах составляла 4,583 млрд рублей. Таким образом, стоимость «Националя» повысилась на аукционе меньше, чем на 2%.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.12.2011 02:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ