Хабаровчане собирают подписи в поддержку своего губернатора
«Летний позитив» ждёт ребят в Якутске
Акционеры АЛРОСА-Нюрба уже не оспаривают передачу лицензий
С 9 июля открывается ряд столичных касс «Якутскэнерго»
Хабаровский губернатор задержан за организацию убийств

ИА SakhaNews. Бывший помощник первого замглавы администрации президента России Никита Иванов в четверг был представлен главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым в качестве нового члена Совета Федерации, сообщает «Газета.Ru».

Иванов поблагодарил главу Ингушетии за оказанное ему доверие и заявил, что ставит перед собой цель «информировать людей о своей работе в Совете федерации, о своем видении процессов, происходящих как в Ингушетии, так и в России в целом».

Известно, что свою политическую карьеру Иванов начинал в Фонде эффективной политики Глеба Павловского, где занимался аналитикой. Накануне «оранжевой революции» на Украине он в команде российских политтехнологов принимал участие в работе штаба Виктора Януковича, в итоге проигравшего президентские выборы.

Затем Иванов перешел на работу помощника первого замглавы администрации президента, а в 2008 году стал советником секретаря президиума генсовета «Единой России» Вячеслава Володина.

С именем Иванова связывают один из самых скандальных случаев, который произошел в августе 2005 года. Тогда футбольные фанаты, которых связывали с движением «Наши», избили бейсбольными битами активистов НБП и других левых молодежных организаций и пытались скрыться с места преступления. Налетчиков задержали полицейские, но вскоре отпустили. По некоторым сообщениям, тогда Иванов лично приезжал в отделение милиции, чтобы освободить задержанных. В результате чего полиция отпустила налетчиков через три часа без составления протоколов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.12.2011 07:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ