В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
Долги россиян достигли рекордного уровня
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

ИА SakhaNews. Рабочая группа по противодействию коррупции при прокуроре Нюрбинского района выявила серьезное нарушение, допущенное при реализации адресной программы по проведению капитального ремонта в многоквартирном доме № 5 по ул. Менделеева в Нюрбе .

Осенью 2008 года начальник МУ «Дирекция единого заказчика жилищно-коммунальных систем и коммунальной сети» Нюрбинского района гр-н С., обладая правом первой подписи, подписал заведомо ложные документы – акты освидетельствования скрытых работ, выполненных при строительстве. В актах было указано, что проведены работы по отсыпке песчано-гравийной смеси, а также устройству перекрытий черного пола с утеплением. Фактически указанные работы выполнены не были.

Подписанные С. документы стали основанием для составления унифицированных форм актов КС-2 (о приемке выполненных работ) и КС-3 (о стоимости выполненных работ и затрат), на основании которых подрядной организации были перечислены денежные средства за фактически невыполненные работы в размере 589 165, 56 руб., что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов государства.

Материалы проверки направлены прокурором района для решения вопроса об уголовном преследовании в Нюрбинский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по РС (Я), где по результатам их рассмотрения 19.12.2011 в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений), - сообщает прокуратура республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.12.2011 06:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ