В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
Алмазэргиэнбанк заинтересован в выпускниках СВФУ
В Якутии потушены лесные пожары на площади около 6 000 га
В Якутске реставрируют памятник истории и культуры
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. К приоритетным и ключевым задачам, вытекающим из Послания Президента Федеральному Собранию, первый заместитель председателя Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Александр Матвеев отнес организацию эффективной работы местного самоуправления, наделение его реальными полномочиями, создания собственной доходной базы, сообщает пресс-служба Совета Федерации РФ.

«Дмитрий Медведев сегодня в Послании Федеральному собранию отметил, что в Госдуму будет внесен проект законов о децентрализации власти в пользу регионов и муниципалитетов. Это тот уровень власти, на котором, по моему мнению, «Единая Россия» и недосчиталась голосов в состоявшихся выборах. Гражданин приходит за решением своих проблем именно туда, а у муниципалитетов зачастую нет реальных прав, чтобы помочь ему», - сказал сенатор.

«Говорят: «Новое – это хорошо забытое старое». Но мы не успели забыть ни одномандатные округа, ни выборы глав субъектов Федерации, - продолжил А. Матвеев. - Часть, которая касается реформирования политической системы государства, считаю главной в Послании Президента Федеральному Собранию, в ней сформулированы ключевые задачи модернизации политической системы.

Я также обратил внимание на четкую расстановку акцентов – пунктов, на которые делится сам текст нынешнего Послания. Дмитрий Медведев не только перечислил достижения, но и сказал об упущенном, наметил первоочередные задачи, и я считаю, что власти – исполнительной и законодательной – надо сосредоточиться именно на этом.

В частности, имею в виду создание комфортной среды для инвалидов, обеспечение детей детскими садами, а военнослужащих – жильем, создание контрактной армии, организацию работы реального сектора экономики в условиях присоединения страны к ВТО.

Не случайно, на мой взгляд, в завершение своего выступления глава государства заметил, что впереди нас ждут непростые времена, глобальная депрессия может продлиться несколько лет. И я согласен с Президентом, что у нас нет права останавливаться в развитии».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.12.2011 06:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ