Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Якутия в числе лидеров по доле ипотек на новостройки
В Сочи медведи затащили в вольер и загрызли ребенка
Ефремов отказался признать вину из-за... проблем с памятью
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. «Президент Дмитрий Медведев в заключительном своем послании предложил концепцию политической реформы, но не разъяснил деталей. Реформа все равно запоздала, вздыхают эксперты», пишут в сегодняшнем номере «Ведомости».

Чиновник Кремля говорил «Ведомостям», что «идея вернуть выборы губернаторов согласована: принадлежала она Медведеву, но из конъюнктурных соображений огласил ее Путин — он кандидат в президенты, ему нужнее».

Напомним, что Путин предлагал сначала пропускать тех, кто хочет стать кандидатом на должность главы региона, через «президентский фильтр». Но насколько это соотносится с Конституцией?

По мнению главного юриста КПРФ Вадима Соловьева, если выдвижение кандидатов в губернаторы будет возможно только через партии, это может считаться как ограничение конституционных прав граждан.

Изменение порядка выборов в Госдуму — введение пропорционального представительства по 225 округам — стало, по мнению опрошенных «Ведомостями» участников вчерашнего мероприятия, самой непонятной инициативой, пишет издание.

"Реформа мало того что половинчатая, она крайне запоздала и сейчас нужна Кремлю больше, чем гражданам, отмечает Николай Петров из «Карнеги-центра». В Кремле осознали, что выстроенная Путиным система, хотя она и была на каком-то этапе работоспособной, слишком примитивна, на коротком поводке общество уже не удержишь, поводок грозит порваться".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.12.2011 07:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ