Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Под Красноярском деревьями завалило палатки отдыхавших
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Лена Аммосова – младшая дочь известного советского государственного и партийного деятеля Максима Кировича Аммосова и его жены и соратницы Раисы Израилевны Цугель, принимавшей активное участие в событиях 20-х годов, изменивших Якутию. Сама Лена Максимовна – известный общественный деятель, она многое делает для сохранения памяти о членах своей знаменитой семьи.

По словам Лены Максимовны, Новый год она будет встречать дома, со своей семьей. На столе обязательно будут блюда из рыбы: «Стол у меня будет рыбный. Обожаю рыбу! Приготовлю ее так, как делают земляки. А еще у меня будет пирог с рыбой».

- Какие веселые моменты, новогодние приключения помнятся?

- В молодости мы на Новый год выезжали обычно за город, там в лесу ставили палатки и ночью при луне катались на лыжах. Как-то вот так же проводили новогоднюю ночь в Переделкино, а там гористая местность. И вот мы с моим приятелем решили покататься на санках. На одном из ухабов он упал на меня и придавил санками мою руку, в итоге я получила вывих. А другой мой друг, который был рядом, тут же мне ее вправил. Боль была дикая! Но я все-таки продолжила спуск на тех же санках, правда, уже не с тем, из-за которого заработала травму. Сейчас все это весело вспоминать, конечно.

- Каким был для вас уходящий год?

- Он был для меня очень сложным. Я потеряла нескольких друзей. Они старше меня, долгожители. Ну… Се ля ви у меня такая, что поделаешь. Но было и немало хорошего, много добрых дел удалось сделать. Все, что задумывалось, все выполнено.

- Ваши новогодние пожелания?

- В будущем году у меня двойной юбилей. Исполнится 110 лет со дня рождения моей мамы, 115 - папы. Я задумала выпустить книгу о маме – она прожила очень нелегкую жизнь. Мне в моем деле помогает Александр Николаевич Жирков (вице-спикер якутского парламента - SN), он будет редактором книги. Так что, надеюсь, мои планы осуществятся.

Хочу пожелать кое-что и порталу SakhaNews. Следующий год для Якутии знаковый, для журналистов особенно – будет о чем и о ком писать. Необходимо не упустить этот момент. Хочу пожелать вашему порталу подняться на недосягаемую для многих вот таких новостных интернет-проектов высоту. У вас и так колоссальный рейтинг, но я хочу, чтобы он вырос еще больше.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.12.2011 08:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ