СМИ: к противникам поправок в Конституцию пришли с обысками
Скандальный журналист объявлен террористом в России
Пожар вблизи Батагайской нефтебазы удалось потушить
Скончался бывший тренер сборной СССР по футболу
Якутия вошла в топ привлекательных для инвесторов регионов

ИА SakhaNews. Приготовление многочисленных блюд для празднования Нового Года – весьма непростая задача, а когда нужно угодить дракону, задача усложняется в два раза. Он хоть и ест все, но не потерпит несвежей еды, поэтому стоит позаботиться о меню заранее.

К Новому году не стоит заготавливать полуфабрикаты. Чем меньше пища подвергается термической обработке, тем приятнее она для Дракона. Рыба – непременный представитель водной стихии на новогоднем столе. Рекомендуется рыба ценных сортов: судак, семга, осетрина, стерлядь, бестер, некоторые сорта форели. Все, что было приготовлено заранее и не съедено, не должно вновь появляться на столе. Ни в коем случае нельзя ставить на праздничный стол шпроты и прочие консервы, ведь это несвежая еда, а именно этого дракон не терпит. На новогоднем столе строго не должно быть селедки и блюд, приготовленных из замороженной рыбы.

В центре стола можно поместить большое мясное блюдо и украсить свежими овощами. Обязательным атрибутом новогоднего стола должна быть разнообразная зелень, зеленые овощи и фрукты: петрушка, кинза, укроп, сельдерей, зеленые салаты, китайская капуста, огурцы, зеленые редька и лук.

Еда на новогоднем столе должна выглядеть красиво, оформление стола и блюд на нем должно включать главные цвета водяного дракона – красный, зеленый, белый, черный, синий (голубой) и золотой (желтый). Стол должен быть украшен свечами и разноцветными огнями (гирляндами, лампочками, бенгальскими огнями).

При приготовлении праздничных блюд можно активно использовать приправы: черный, красный, белый и душистый перец, корицу и имбирь, перец «чили», базилик и кардамон, мускатный орех и кари.

На новогоднем столе обязательно должна присутствовать тыква – лучше в виде горячего или холодного блюда, но допустимо и в качестве украшения стола.

По материалам публикаций на сайтах prazdnuem.ru, goddrakona.com, inmoment.ru, thewomans.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.12.2011 08:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ