В Якутии незаконно намыли и продали золото на 26 млн рублей
В Якутии против поправок проголосовали более 40 процентов
Ремонт МКД по улице Фёдор Попова идёт по плану
Замруководителя СУ СКР проведёт личный приём в Покровске
Нарушения в ходе голосования - информационный шум?

ИА SakhaNews. Президент Якутии Егор Борисов поставил точку в конфликте, о котором главу республики проинформировали в открытом письме педагоги Детской школы искусств и родители обучающихся в ней учеников. «Всё отдайте детям, ничего не трогайте. Ищите другое помещение для филармонии. Если есть необходимость построить новое здание – стройте», сказал он трем министрам.

Напомним, что в письме речь шла о том, что в здании, в котором располагаются два учебных заведения дополнительного образования – Детская школа искусств и Детская художественная школа - распоряжением минимущества от 04.02.11 г. на первом этаже было размещено АУ «Государственная Филармония РС(Я)». Недавно стало известно, что часть площадей, занимаемых школами, хотят передать филармонии, а именно - концертный зал и подсобные помещения, переоборудованные в классы, на четвертом этаже.

Ни педагогов, ни родителей детей, обучающихся в ДШИ, такая перспектива не обрадовала: во-первых, им и сейчас уже тесно (нет ни учительской, ни помещения для хранения инструментов), во-вторых, согласно СанПин 2.4.4.1251-03, 3.14, при размещении учреждений дополнительного образования детей в приспособленных помещениях совместно с другими организациями, не имеющими отношения к данному учреждению, необходимо обеспечить для детей отдельный вход, гардероб, туалет». А это сделать практически невозможно. Авторы открытого письма обратили внимание главы республики и на то, что в других городах России филармонии располагаются либо в отдельном здании, либо делят помещения с театрами, то есть с теми организациями, которые осуществляют концертно-просветительскую деятельность, но не образовательную.

Это уже второе подобное обращение к Егору Борисову. В 2009 году Министерство имущественных отношений РС(Я) издало распоряжение о передаче здания Детской школы искусств в оперативное управление ГОУ ДПО «Институт управления при Президенте РС(Я)». Тогда в ответ на обращения руководства ДШИ Егор Борисов, являвшийся в то время председателем правительства республики, заверил коллектив образовательного учреждения, что пока для размещения школы не будет построено новое здание, выселять ее никто не будет. «Не волнуйтесь и работайте спокойно!», - сказал Егор Афанасьевич бывшему директору школы Анатолию Петренко при личной встрече весной 2010 года. Министерству имущественных отношений было поручено разобраться в ситуации и отменить ранее принятое решение, сообщается на сайте президента республики.

23 декабря этого года Егор Борисов посетил здание Детской школы искусств, где встретился с директором ДШИ Татьяной Логачёвой. Затем прямо в директорском кабинете состоялось короткое совещание, в котором приняли участие министры - имущественных отношений Евгения Григорьева, культуры и духовного развития Андрей Борисов, финансов Вадим Новиков, представители Госфилармонии РС(Я) и Детской школы искусств.

После непродолжительной дискуссии Егор Борисов отдал распоряжение вывести АУ «Государственная филармония РС(Я)» из здания на ул.Ярославского 27.

«Всё отдайте детям, ничего не трогайте. Ищите другое помещение для филармонии. Если есть необходимость построить новое здание – стройте. Но до тех пор школа будет размещаться здесь», - вынес вердикт президент. Также глава республики велел провести в здании школы капитальный ремонт. Правительству придется подумать, где изыскать источники финансирования этих работ.

Фото с сайта egorborisov.ru.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.12.2011 01:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ