Законодательство Якутии претерпит большие изменения
Кому следует побеспокоиться о замене заграничного паспорта
Восьмилетний якутянин спас сверстника
Уральский край не должен носить имя революционера?
«Слуги народа» дали добро на вырубку леса у Байкала

ИА SakhaNews. 22-летний полузащитник германского клуба «Гройтер Фюрт» Эдгар Приб приглашен в одну из ведущих команд бундеслиги — дортмундскую «Боруссию». Об этом в свежем номере сообщил ведущий немецкий спортивный журнал Kicker.

Эдгар Приб, который сегодня является гражданином Германии, родился 15 декабря 1989 года в городе Нерюнгри. После развала Советского Союза в начале 90-х семья этнических немцев перебралась из Якутии на историческую родину.

В Германии юный Эдгар начал заниматься в футбольном клубе города Фюрт, расположенном в пяти километрах от Нюрнберга. Он вошел в основной состав клуба второго дивизиона Германии - «Гройтер Фюрт», успешно выступая здесь в качестве центрального полузащитника. В соответствии с контрактом, заработная плата игрока в нынешнем сезоне составляла 55820 долларов в неделю.

С начала нынешнего первенства бывший нерюнгринец провел во втором дивизионе 20 матчей и забил три гола. Последнюю игру за родной клуб Эдгар Приб провел 20 декабря. В 1/8 финала Кубка Германии команда Фюрта победила извечных соперников — своих соседей из города Нюрнберг со счетом 1:0. Победный гол на 15-й минуте головой с близкого расстояния забил именно нерюнгринец. На 65-й минуте герой матча был заменен.

Сегодня 181-сантиметровый брюнет Эдгар Приб нечасто вспоминает место, где он родился. Однако, в Южной Якутии, наверняка, будут очень внимательно следить за игрой своего земляка в дортмундской «Боруссии».

Фото с сайта клуба «Гройтер Фюрт».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.12.2011 07:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ