Как в Якутске отметят День семьи, любви и верности
«Полюс Алдан» выпустил 300 тысяч мальков в водохранилище
С 6 июля ряд касс Энергосбыта будет работать офлайн
В Якутске неизвестные поглумились над цветами
Скончался выдающийся советский футболист

ИА SakhaNews. С 1 января 2012 года вступает в силу новый Федеральный закон от 1 июля 2011 года № 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», согласно которому порядок проведения техосмотра изменился коренным образом, сообщает пресс-служба ГКЦ-РЭК РС(Я).

Так, процедура технического осмотра будет выполняться без участия сотрудников ГИБДД. В связи с чем отменена оплата государственной пошлины и затраты по выдаче технического талона будут нести сами операторы. В качестве оператора будут выступать техцентры, автосервисы, дилеры или прочие коммерческие организации с наличием необходимого оборудования для проведения диагностики и аккредитованные Российским союзом автостраховщиков (РСА).

Размер платы за аккредитацию установлен постановлением Правительства РФ от 03.11.2011 г. № 912 и составляет 20 000 рублей за рассмотрение заявления и 10 000 рублей за каждый пункт ТО, 15 000 рублей за ежегодное подтверждение соответствия требованиям аккредитации.

Также Постановлением Правительства РФ от 05.12.11 г. № 1008 «О проведении технического осмотра транспортных средств» утверждена продолжительность технического осмотра по видам транспортных средств, причем, время проведения значительно отличается от действующих ранее нормативов.

Изменения коснулись и определения размера платы за техосмотр. Приказом ФСТ России от 18.10.2011 года № 642-а установлена новая Методика расчета предельного размера платы за проведение технического осмотра. Руководствуясь данной методикой ГКЦ-РЭК РС(Я) установлен предельный размер платы за проведение техосмотра на территории республики. Это означает, что каждый оператор технического осмотра может самостоятельно определять стоимость отдельных операций исходя из своих затрат, но совокупная плата за техническое диагностирование определенного вида транспортного средства не должна превышать предельную стоимость утвержденной ГКЦ-РЭК РС(Я).

Кроме того утверждена плата за выдачу дубликата талона технического осмотра в размере 100 рублей (без НДС).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.12.2011 10:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ