Скончался выдающийся советский футболист
Под Красноярском деревьями завалило палатки отдыхавших
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
COVID-19 было мало? Бубонная чума пришла в Китай

ИА SakhaNews. Новый год для любого из нас – это, прежде всего, возможность начать новую жизнь, сказал в интервью с корреспондентом ИА SakhaNews заместитель министра культуры и духовного развития Якутии Владислав Левочкин.

- Обычно в уходящем году мы стараемся подытожить все события, доделать всю работу. Каким для вас оказался уходящий год?.

- Предновогодние дни проживаешь в бешеном темпе, ритме, как бы стремясь успеть, завершить самое важное, чтобы начать год без груза прошлых проблем, задач, трудностей. В этом году я начал работать в министерстве, что и определило мою жизнь. Год был для меня трудным, но богатым на события и интересным.

- Случалось ли в вашей жизни необычное празднование Нового года?

- Самый странный, нестандартный "Новый год" у меня произошел в годы моей учебы в Москве. На каникулы все разъехались по домам, я один остался в комнате общежития и потерял ключ от дверей. Пришлось лезть в окно из комнаты соседей.

- Как встречает Новый год ваша семья?

- Самое лучшее для меня в Новом году - это возможность ходить в гости и приглашать гостей. Мне кажется, чем больше гостей придет в ваш дом, тем насыщеннее и добрее будет следующий год. Новый год мы традиционно справляем дома в кругу семьи. Обычно с детьми настолько усиленно готовимся к празднику, что под бой курантов, случается, засыпаем. На столе у нас традиционно салат «Оливье», жареная курочка, обязательно строганина.

- Елку дома устанавливаете настоящую или искусственную?

- Мечтаем купить живую сосну, но пока все некогда. Недавно при переезде потеряли все елочные игрушки. Супруга купила новые - под старину, тряпочные - очень интересно смотрятся.

- Говорят, что следующий Год Дракона будет сложным. Верите ли вы в гороскопы?

- Гороскопы я обычно читаю, но это скорее развлечение, они не дают каких-то конкретных рецептов счастья, и, думаю, что не нужно к ним относиться серьезно - верить или не верить. Вера - это все-таки про другое.

Хочу пожелать читателям ИА SakhaNews и журналистам новых свершений, исполнения желаний и удачи в Новом 2012 году! Чтобы нас обошел стороной конец света! Чтобы наша жизнь была преисполнена не только материальным, но и духовным благополучием!

Справка:

Левочкин Владислав Валерьевич родился 20 марта 1979 года в с.Борогонцы Усть-Алданского района Якутской АССР.

В 2005 году окончил Якутский государственный университет имени М.К.Аммосова по специальности "журналистика".

С 2000 по 2003 годы - корреспондент регионального приложения газеты «Аргументы и факты» в составе редакции журнала «Илин».

С 2003 по 2008 годы - корреспондент газеты "Якутия".

С 2008 по 2009 годы - ведущий корреспондент Якутского филиала "Российской газеты".

С 2009 по 2010 годы - обозреватель отдела экономики газеты "Якутия".

С 2010 по 2011 годы - главный редактор Объединенной редакции Северо-Восточного федерального университета им. М.К.Аммосова.

6 января 2011 назначен заместителем министра культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.12.2011 11:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ