Скончался выдающийся советский футболист
Под Красноярском деревьями завалило палатки отдыхавших
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
COVID-19 было мало? Бубонная чума пришла в Китай

ИА SakhaNews. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов назначен представителем РФ в совете Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), сообщает пресс-служба Кремля.

Новый наднациональный орган будет координировать интеграционные процессы в форматах Таможенного союза и запускаемого с 1 января 2012 года Единого экономического пространства (ЕЭП) России, Белоруссии и Казахстана. Комиссия будет иметь двухуровневую систему: совет и коллегию.

Основная задача комиссии – обеспечение условий функционирования и развития ТС и ЕЭП, а также выработка предложений в сфере интеграции в рамках этих интеграционных объединений. Комиссия должна приступить к работе 1 января 2012 года, однако большую часть своих функций она получит только через полгода – до тех пор их по-прежнему будет исполнять комиссия Таможенного союза, которая одновременно будет заниматься организацией и информационно-техническим обеспечением работы ЕЭК.

В состав совета ЕЭК войдут по одному представителю от каждой страны-участницы в ранге вице-премьера. Решения будут приниматься консенсусом по принципу «одна сторона – один голос».

В компетенции органа будут находиться ключевые интеграционные вопросы. Совет также будет вправе пересматривать или отменять решения коллегии ЕЭК.

В состав коллегии войдут по три представителя от государства в статусе международных чиновников. Решения коллегии будут утверждаться при большинстве в две трети голосов.

Коллегию возглавит министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.12.2011 22:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ