Какие продукты помогут защититься от COVID-19
Энергосбыт оказывает дополнительные услуги
Бегуны поборются за «Кубок Водоканала»
«Газпром» получил убыток впервые с 2015 года
Срок уплаты НДФЛ за 2019 год истекает 15 июля

ИА SakhaNews. Правительство Республики Саха (Якутия) положительно оценило результаты финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Якутская топливно-энергетическая компания» по итогам работы за 2011 год.

На совещании под руководством вице-премьера Павла Маринычева с докладом об итогах деятельности компании выступил исполняющий обязанности генерального директора ОАО «ЯТЭК» Заирбек Юсупов. По его словам, за прошедший год объем инвестиций «ЯТЭК» вырос в 2,5 раза по сравнению с 2010 годом. «Вложенные компанией средства обеспечат стабильность и бесперебойность поставок газа потребителям, а так же соблюдение самых высоких экологических и производственных стандартов», - подчеркнул З.Юсупов.

На совещании, сообщает пресс-служба компании, также обсуждались вопросы экологии, ценообразования и развития социальной сферы. «Достигнутые результаты «ЯТЭК» показывают, что компания динамично развивается», - сказал П.Маринычев. Он отметил, что в 2013-2014 гг. котельные республики переходят на угольное топливо, однако газ сохранит одну из ключевых ролей в республиканском топливно-энергетическом балансе.

Справка:

ОАО «Якутская топливно-энергетическая компания» - основное газодобывающие предприятие в Республике Саха (Якутия) и единственный поставщик газа для всего региона. До 2010 года компания носила название «Якутгазпром».

Группа «Сумма» приобрела этот актив в 2007 году и за три года существенно улучшила его производительные показатели. ОАО «ЯТЭК» занимает прочные позиции на нефтегазовом рынке России и реализует инвестиционную программу, которая включает расширение каналов сбыта, строительство новых инфраструктурных объектов и выполнение социальных обязательств.

Группа «Сумма» (Summa Group) - это диверсифицированный холдинг, объединяющий перспективные и динамично развивающиеся активы в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах.

В компаниях Группы, которые присутствуют в почти 40 регионах России и за рубежом, занято более 10 тысяч человек. Основатель и акционер компании Зиявудин Магомедов.www.summagroup.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.12.2011 22:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ