СМИ: к противникам поправок в Конституцию пришли с обысками
Скандальный журналист объявлен террористом в России
Пожар вблизи Батагайской нефтебазы удалось потушить
Скончался бывший тренер сборной СССР по футболу
Якутия вошла в топ привлекательных для инвесторов регионов

ИА SakhaNews. Центральная избирательная комиссия РФ утвердила порядок видеонаблюдения в помещениях для голосования на выборах президента России 4 марта 2012 года, сообщает пресс-служба ЦИК.

Утвержденный порядок предусматривает наличие на каждом избирательном участке двух камер, которые будут работать непрерывно с момента открытия до выдачи подписанных копий протоколов о результатах голосования. Объем видеоинформации с каждого участка будет составлять около 25 гигабайт.

Одна из веб-камер должна фиксировать работу со списком избирателей на месте выдачи избирательных бюллетеней, а вторая – контролировать урны для голосования и места погашения неиспользованных бланков. Отдельно оговорен запрет на ведение съемки в местах, где избиратели будут заполнять бюллетени.

Веб-камеры должны устанавливаться во всех помещениях для голосования на территории РФ, за исключением больниц, мест содержания под стражей, а также воинских частей. Видеонаблюдение также не будет осуществляться на зарубежных избирательных участках. Организация видеонаблюдения на всех избирательных участках (около 95 тысяч) производится в целях повышения уровня доверия граждан к избирательному процессу. Трансляцию полученного изображения планируется осуществлять на специальной странице сайта в интернете. Переход на нее будет осуществляться с помощью гиперссылки, размещенной на сайте избирательной комиссии субъекта Российской Федерации интернет-портала ГАС "Выборы".

Также как и избирательный бюллетени, видеоматериалы с выборов будут храниться в течение года. Доступ к записям будет открытым.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.12.2011 05:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ