Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. В преддверии новогодних торжеств главный нарколог страны Евгений Брюн дает россиянам некоторые советы на случай злоупотребления алкоголем, сообщают «Новые известия». В частности, он призывает не опохмеляться после новогоднего застолья: «Если была сильная «поддача» вечером, то на утро, естественно, все болеют. Это называется алкогольной интоксикацией. В первую очередь здесь важно не опохмеляться, не наслаивать один алкоголь на другой – это смертельно опасно».

Врач также не советует пить аспирин, «потому что он растворяет слизистую желудка, и могут возникнуть кровотечения». Это касается и крепкого чая – «он повышает нагрузку на сердце, на сосуды – могут быть инфаркты и инсульты».

По словам Брюна, лучше всего воспользоваться старыми методами: выпить капустный рассол или любой кислый напиток – например, морс.

Главный нарколог напомнил также о вреде чрезмерного употребления алкоголя: «Алкоголь всегда проявляет хронические заболевания: легочные, печеночные, сердечные. Любое хроническое заболевание обостряется на фоне злоупотребления алкоголем».

Об этом заявил и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. По его словам, лучше не злоупотреблять алкоголем, думать «не о чревоугодии, а о душе» и больше времени проводить за городом, на свежем воздухе, чтобы за долгие каникулы укрепить здоровье.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.12.2011 07:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ