В Якутии незаконно намыли и продали золото на 26 млн рублей
В Якутии стартует новый этап акции «Тележка добра»
Во Франции голосование по поправкам в РФ назвали фарсом
Замруководителя СУ СКР проведёт личный приём в Покровске
Нарушения в ходе голосования - информационный шум?

ИА SakhaNews. В ноябре текущего года безработица в России уменьшилась на тридцать девять тысяч человек, сообщает «Комсомольская правда». На данный момент безработными считаются 6,3% экономически активного населения (четыре миллиона семьсот шестьдесят шесть тысяч человек). В начале года общая безработица по стране составляла почти 8%.

Государственные учреждения службы занятости населения в ноябре держали на учете один миллион двести тысяч человек безработных, миллион из которых получает пособие по безработице. В начале года их было один миллион шестьсот тысяч человек. Институт народнохозяйственного прогнозирования свидетельствует, что сейчас имеются некоторые факторы, способствующие снижению уровня безработицы, однако в случае кризиса он снова начнет расти.

По мнению заведующего лабораторией прогнозирования трудовых ресурсов Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Андрея Коровкина, в следующем году общая безработица может вырасти до пяти миллионов трехсот тысяч человек, достигнув своего максимума, после чего вновь пойдет на убыль. Волна сокращений в случае наступления второй волны кризиса ударит, в основном, по «офисному планктону».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.12.2011 07:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ