СМИ: к противникам поправок в Конституцию пришли с обысками
Скандальный журналист объявлен террористом в России
Пожар вблизи Батагайской нефтебазы удалось потушить
Скончался бывший тренер сборной СССР по футболу
Якутия вошла в топ привлекательных для инвесторов регионов

ИА SakhaNews. Европа восстанавливается после урагана «Дагмар», ставшего самым сильным с 1980 года, сообщают «Новые известия». Большинство магистралей завалено упавшими деревьями, а коммунальные службы не справляются с локализацией последствий стихии. Спасатели с трудом добираются до некоторых горных сел, которые оказались отрезанными от внешнего мира.

В нескольких районах Норвегии (именно на нее 26 декабря обрушился ураган) сошли оползни – местные жители едва успели покинуть свои дома. Потоки грязи и камней разрушили десятки зданий. В Финляндии без света остаются двести тысяч домов. В Швеции не ходят поезда – составы застряли на середине дороги из-за отключения электричества. В Эстонии затоплены центральные улицы городов, а в некоторых районах до сих пор не восстановлено электроснабжение. Без света остались жители сорока шести тысяч домов. В Латвии без электричества – двадцать пять тысяч человек.

Природные катаклизмы происходят по всей Европе. В Румынии из-за аномально теплой зимы не смогли улететь на юг лебеди – сейчас их подкармливают люди. В Испании было зафиксировано сразу два противоположных рекорда. На севере страны сейчас небывалые морозы – температура опустилась до -9 градусов, а на востоке столбик термометра приближается к +20 градусам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.12.2011 07:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ