В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
В деле экс-замглавы Курганской области всплыли новые взятки
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В Якутске реставрируют памятник истории и культуры
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. Почти 16 тысяч человек задействованы в работах по обследованию зданий и оказанию помощи населению на территории республики Тыва, где вечером 27 декабря произошло землетрясение, сообщает МЧС России.

Повреждены более 30 многоквартирных домов и Кызылская ТЭЦ. На территории Республики Тыва введен режим "Чрезвычайная ситуация". Проведена эвакуация людей, работавших в шахтах и горных выработках. Особое внимание уделено мостам через Енисей и Ангару, проверке тепловых сетей, газо- и нефтепроводов. Организовано оповещение и информирование населения, работает телефон «Горячей линии».

Напомним, в 19.22 мск 27 декабря 2011 г. в Каа-Хемском районе Республике Тыва в 100 км восточнее н.п.Кызыл, на глубине 10 км произошло землетрясение с интенсивностью в эпицентре 8 - 9 баллов, магнитудой 6,7. Жертв нет. В настоящее время, по оценкам экспертов, сейсмическая активность в данном районе продолжается.

Помимо Тувы землетрясение ощущалось в Хакасии, Красноярском и Алтайском краях, Иркутской, Кемеровской и Томской областях.

В Красноярске полиция разыскивает распространителей слухов о повторном сильном землетрясении в ряде регионов Сибири. В городе возникла паника после того, как неизвестные звонили в детские сады, школы и на предприятия с предупреждениями об угрозе нового землетрясения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.12.2011 11:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ