В Якутии незаконно намыли и продали золото на 26 млн рублей
В Якутии стартует новый этап акции «Тележка добра»
Во Франции голосование по поправкам в РФ назвали фарсом
Замруководителя СУ СКР проведёт личный приём в Покровске
Нарушения в ходе голосования - информационный шум?

ИА SakhaNews. Британские острова становятся Меккой не только для опальных бизнесменов и чиновников, но и для некоторых крупных российских компаний, пишет "РБК daily".

В числе компаний, сменивших российскую прописку на британскую, известные бизнес-структуры "Полиметалл", "Полюс Золото", группа Evraz и другие.

Схема утечки мозгов и оттока капитала проста: российская компания проводит обратное поглощение специально зарегистрированной за рубежом новой головной компании. Акционеры взамен бумаг российской компании получают акции зарубежного резидента. Фактическая же штаб-квартира компании по-прежнему располагается в России, где и сосредоточена основная производственная деятельность. Налоги компании платят в России, но торги их акциями на российской бирже прекращаются.

Зарубежная прописка позволяет российским компаниям стать привлекательнее для иностранных инвесторов, дает им возможность войти в престижные индексы, к примеру, FTSE-100, что, в конечном счете, должно повысить капитализацию. Однако, чтобы держать марку, российским компаниям теперь приходится на деле соответствовать самым высоким стандартам корпоративного управления. А это совсем не просто в условиях, когда британские законодатели постоянно ужесточают требования к своим компаниям.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.12.2011 11:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ