Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Бывший министр здравоохранения Якутии обвиняется в финансовых нарушениях при приобретении медицинского оборудования, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по РС(Я).

В период с марта по декабрь 2009 года с целью предоставления имущественной выгоды для своего знакомого, с которым он находился в доверительных отношениях, министр обеспечил разработку конкурсной документации и технического задания к ней под оборудование производителя «Сименс», так как коммерческое предприятие его знакомого является единственным поставщиком фирмы в республике.

По указанию министра осуществлялось согласование конкурсной документации с работниками коммерческого предприятия для обеспечения гарантированной победы общества в конкурсе.

В результате действий министра медицинское оборудование (магнитно-резонансный томограф, 64-срезовый рентгеновский томограф, цифровой телеуправляемый рентгеновский аппарат и ПАКС-система) было приобретено на 247 миллионов рублей дороже его фактической рыночной стоимости.

Справка:

Александров Вячеслав Лаврентьевич родился 29 марта 1952 года в с.Амга Амгинского района Якутской АССР. Окончил медицинский факультет Якутского государственного университета в 1975 году.

С 1980 по 2003 год год работал заведующим, главным врачом Якутского республиканского наркологического диспансера, главным врачом больницы № 1 Минздрава ЯАССР, заместителем министра здравоохранения, инструктором отдела науки и учебных заведений Якутского обкома КПСС, заместителем директора по лечебной работе в Медицинском центре г.Якутска, генеральным директором Клинико-диагностического центра г.Якутска, генеральным директором Национального центра медицины, главным врачом Республиканской больницы № 2 – Республиканского центра экстренной медицинской помощи.

С марта 2003 года по июнь 2010 года - министр здравоохранения РС(Я).

Доктор медицинских наук. Награжден Орденом Дружбы, Заслуженный врач Республики Саха (Якутия).

Избирался депутатом Государственного Собрания (Ил Тумэн) 2-го созыва, председателем комитета по здравоохранению.

25 августа 2008 года присвоено звание "Заслуженный врач РФ".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.12.2011 07:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ