Скончался величайший современный композитор
Правоохранители заинтересовались Мирнинским театром
«Якутскэнерго» поэтапно начинает очный прием граждан
В Якутске неизвестные поглумились над цветами
Как в Якутске отметят День семьи, любви и верности

ИА SakhaNews. Соучредитель и президент частного учреждения высшего профессионального образования "Международная Академия образовательных инноваций" Татьяна Сукова признана виновной в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба гражданам и с использованием служебного положения, сообщает "Российская газета".

Набирая сотрудников на работу, Сукова предлагала им квартиры, уверяя при этом, что жилищный фонд для академии выделяется по программе Президента РФ. В качестве предоплаты за квартиру и гараж сотрудники передавали ей по 60 тысяч рублей. Кроме того, за услугу написания дипломной работы кандидата экономических наук предприимчивая Сукова требовала от своих подчиненных по 150 тысяч рублей.

Сукова приговорена судом к 6 годам колонии с лишением права в течение 3 лет занимать должности, связанные с административно-хозяйственными и организационно-распорядительными функциями в государственных, муниципальных и коммерческих структурах. В пользу 26 пострадавших по делу осужденная обязана возместить причиненный материальный ущерб в общей сложности на 3,9 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.12.2011 08:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ