Лукашенко получил от Путина письмо «на пяти страницах»
У дочери генерала ФСБ нашли элитные квартиры и автомобили
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Сватае все спокойно?

ИА SakhaNews. 27 декабря руководители ГУП «ЖКХ РС(Я)» и Объединенной территориальной профсоюзной организации предприятия, в которой состоит около одиннадцати тысяч человек, подписали новый коллективный договор на 2012-2014 годы.

Изменения и дополнения к коллективному договору рассматривали 26 декабря на расширенном заседании президиума объединенного профсоюза ГУП «ЖКХ РС(Я)». В состав согласительной комиссии по подготовке договора, кроме представителей администрации и профсоюза, вошли специалисты предприятия, работники улусных производственных филиалов. В ходе живого открытого обсуждения коллективный договор был принят с учетом интересов договаривающихся сторон.

На следующий день в торжественной обстановке генеральный директор ГУП «ЖКХ РС(Я)» Александр Ноговицын и председатель Объединенной профсоюзной организации работников предприятия Сергей Анисимов подписали договор, закрепив социально-экономические гарантии работников на следующие три года.

По мнению большинства коммунальщиков, коллективный договор – это, прежде всего, основа стабильной работы ЖКХ и роста благосостояния каждого работника отрасли.

В первую очередь в колдоговор внесены изменения, касающиеся оплаты труда и применения льгот. В итоге минимальная тарифная ставка рабочего первого разряда повышена до 2 760 рублей вместо 1 860 рублей. Более четко и согласно нормативным документам определены гарантии и компенсации работникам.

Переработаны Положения по охране труда. В частности, работникам, подвергающимся воздействию вредных факторов производства в целях оздоровления, взамен молока и компенсационных выплат, будут выдавать витаминизированные напитки и кисели, обогащенные полным комплексом витаминов. Внесены изменения и дополнения в списки профессий с вредными условиями труда, работа в которых дает право на доплату к заработной плате.

Кроме того, внесены предложения о разработке положений о ветеранах отрасли ЖКХ и предоставлении жилищных субсидий работникам, которые будут рассмотрены на следующем заседании Президиума объединенного профсоюза в июле 2012 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.12.2011 14:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ