В Черском сгорел гараж и три автомобиля
Сотрудники ЮЯЭС проводят уроки энергобезопасности
Система АСОП не допускает двойных списаний за проезд
ЛОРП: Перевозки через Лену продлятся по 27 ноября
В Якутии леса обработают от насекомых-вредителей

ИА SakhaNews. 25-летний уроженец Владивостока Алексей Выговский и один из его соучастников - 40-летний гражданин Республики Узбекистан Шухрат Джураев признаны виновными в совершении преступлений, связанных с разбойными нападениями, жертвами которых стали более 30 граждан из разных регионов России, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Второму соучастнику Выговского – 26-летнего уроженцу Саратова Илье Трубанову ранее было предъявлено обвинение, но уголовное преследование прекращено в связи с его смертью.

В течение двух лет преступная троица совершила 28 разбойных нападений на пассажиров столичных вокзалов, электропоездов в основном курского и казанского направлений. Обвиняемые подсаживались к пассажирам и под различными предлогами предлагали спиртное, в которое заранее была добавлена большая доза сильнодействующего антипсихотического средства - азалептина. Когда человек терял сознание, они забирали из его карманов все ценное: деньги, мобильные телефоны, портмоне, банковские и транспортные карты. В результате действий обвиняемых погибло 17 человек, еще 15 оказались в реанимации в тяжелом состоянии.

Приговором суда Выговскому назначено наказание в виде 22 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, 6 лет из которых он проведет в тюрьме. Джураеву назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.12.2011 07:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ