Скончался величайший современный композитор
Правоохранители заинтересовались Мирнинским театром
«Якутскэнерго» поэтапно начинает очный прием граждан
Кому положено возмещение взносов на капремонт
Как в Якутске отметят День семьи, любви и верности

ИА SakhaNews. Завершено расследование уголовного дела в отношении членов ОПГ, возглавляемой командиром второго отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУВД по Волгоградской области Олегом Кирпой, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Весной 2010 года Кирпа организовал преступную группу, в состав которой вошли начальники контрольных постов милиции Карасаев и Перепелица, а также командиры взводов Нова и Бондаренко. Под угрозой увольнения из органов внутренних дел обвиняемые систематически вымогали и получали взятки от подчиненных инспекторов ДПС, обещая им общее покровительство и попустительство по службе.

Установлено, что в преступную деятельность были вовлечены около 100 рядовых инспекторов ДПС, несущих службу на автотрассе М-6 «Москва–Волгоград». Они регулярно передавали денежные суммы непосредственно своим начальникам смен, которые в свою очередь отдавали деньги выше по цепочке – членам организованной группы. В среднем за неделю эта сумма составляла 120 тыс. рублей. За весь период обвиняемые получили около 5 млн рублей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.12.2011 07:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ