Пожары в Арктике привели к рекордным выбросам в атмосферу
В Нерюнгринском районе создают природный заповедник
Вырос объём перевозок на участке Томмот - Нижний Бестях
Зараженный COVID глава Бразилии снял маску перед прессой
В США обвинили власти РФ в кампании против свободы прессы

ИА SakhaNews. В канун Нового года в Нерюнгри в праздничной обстановке завершилась традиционная благотворительная акция «Дерево желаний». Фирма «Айгуль» в очередной раз призвала местных жителей проявить милосердие и сострадание, исполнить мечты и желания воспитанников Серебряноборского дома-интерната для детей с ограниченными возможностями.

Воспитанники республиканского дома-интерната написали свои пожелания, и эти записки были развешены на символическом дереве, установленном в торговом центре «Айгуль». Любой желающий, мог, прочитав письмо, приобрести подарок ребенку – сладости, игрушки, нарядную одежду, сотовые телефоны и т.д.

Более 200 жителей и трудовых коллективов Нерюнгринского района приняли участие в акции. Они собрали 587 подарков на сумму около 300 000 руб. Организаторы «Дерева желания» отметили, что из года в год растет число участников акции. В числе благотворителей в 2011 году оказалось много деловых партнеров фирмы «Айгуль», в том числе и из других регионов. Их подарки стоимостью от 50 до 150 тысяч были приобретены в соответствии с потребностями и по согласованию с руководством интерната. В основном это оборудование и инвентарь, необходимые для ухода за детьми-инвалидами и создания комфортных бытовых условий.

На праздник гости пришли также не с пустыми руками. Ребятишки, писавшие индивидуальные пожелания, получили именные подарки. Остальные выбирали из огромной горы игрушки на свой вкус. По состоянию здоровья не все воспитанники интерната смогли присутствовать на празднике, но новогодний подарок от щедрых земляков получил каждый.

С теплыми словами поздравлений к ребятишкам обратилась инициатор «Дерева желаний» директор фирмы «Айгуль» Флида Габббасова. Поблагодарить участников акции и подарить подарки детям по поручению главы Нерюнгринского района в Серебряный Бор приехала его заместитель по социальным вопросам Зинаида Максимова. В праздничном мероприятии, посвященном подведению итогов акции, приняли участие представители органов местного самоуправления, управлений образования и социальной защиты, представители попечительского совета – НГРЭС, «Тимир», Нерюнгриэнергоремонт, Нерюнгринское отделение сбербанка, а также ОАО ХК «Якутуголь», НАТП, ОАО «ЭМТЭН», настоятель храма Иконы Казанской Божьей матери отец Аркадий.

В знак благодарности дети подготовили концертную программу, юные артистки, выступавшие на сцене, были одеты в нарядные бальные платья, подаренные участниками акции.

Государственное учреждение «Республиканский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» является единственным в Якутии учреждением подобного типа, здесь проживают, лечатся и воспитываются 180 детей-инвалидов. Они нуждаются в постоянной помощи и внимании, заботе и милосердии. Поэтому благотворительная акция фирмы «Айгуль» ежегодно находит понимание и отклик у большого количества нерюнгринцев и будет продолжена в будущем году.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.01.2012 03:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ