Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
Дым от лесных пожаров не покинет Якутск и сегодня
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. Неприятный сюрприз получили в дни новогодних праздников жители Нерюнгри. С 1 января одна поездка на автобусах внутри города стала обходиться пассажирам в 23 рубля. Это на 5 рублей, или на 28 процентов дороже, чем было в прошлом году.

Повышение цены объясняется традиционным удорожанием запчастей, топлива, растущими расходами на обслуживание техники, ростом себестоимости одной поездки. По словам специалистов Нерюнгринского автотранспортного предприятия – основного перевозчика пассажиров в Нерюнгри, даже сегодняшняя цена остается ниже, чем себестоимость поездки.

Неудовольствие нерюнгринцев вызывает не столько подорожание само по себе, сколько его масштаб. На фоне официально объявленного размера годовой инфляции в России 6,1 процента, подорожание автобусных билетов на 28 процентов выглядит нонсенсом.

В начале 2002 года проезд в нерюнгринском автобусе стоил 6 рублей. В следующие годы цена увеличивалась до 8, 10, 15 и 18 рублей. Таким образом, за 10 лет стоимость проезда выросла в четыре раза.

Как бы «в утешение нерюнгринцам», администрация ОАО «НАТП» объявила, что в наступившем году предприятие будет работать в штатном режиме - как по пригородным, так и по городским маршрутам. По результатам анализа расписание городских автобусов на 2012 год будет урегулировано в соответствии с потребностями жителей.

В новогоднюю ночь для жителей города с 23 часов до 5 часов утра ходил специальный автобус по маршруту № 5 – «малое кольцо». На дни каникул - вплоть до 9 января - выделен дополнительный транспорт на маршрут № 8 к территории Технопарка – одному из новых мест отдыха нерюнгринцев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.01.2012 19:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ