Хабаровчане собирают подписи в поддержку своего губернатора
«Летний позитив» ждёт ребят в Якутске
Акционеры АЛРОСА-Нюрба уже не оспаривают передачу лицензий
С 9 июля открывается ряд столичных касс «Якутскэнерго»
Хабаровский губернатор задержан за организацию убийств

ИА SakhaNews. С 30 декабря 2011 года по 2 января 2012-го на пожарах в Якутии погибли шесть человек, один с ожогами доставлен в больницу.

Накануне праздника, 30 декабря, трагедия случилась в Якутске – там произошел пожар в одной из квартир двухэтажного жилого дома на ул.П.Алексеева. От огня пострадали комната в квартире и домашнее имущество на общей площади 15 кв.м. На месте пожара было обнаружено тело 36-летнего мужчины.

31 декабря, через четыре минуты после наступления полночи загорелся частный гараж на улице Коркина в селе Чурапча. Отстоять от огня не удалось ни его, ни две автомашины, стоявшие в нем. С места пожара в центральную районную больницу был доставлен мужчина 1950 года рождения с ожогами лица и кистей рук. Состояние пострадавшего медики оценивают как удовлетворительное.

В час ночи на территории ГЭК «Автомобилист» в Нерюнгри огнем была повреждена частная автомашина «Мицубиси-Кантер». В обоих случаях причины случившегося только устанавливаются.

В этот же день пожар случился в Якутске – в 11 часов утра поступило сообщение о пожаре в частном доме, расположенном на территории садово-огороднического товарищества «Березка» по Вилюйскому тракту. В результате, огнем по всей площади внутри был поврежден сам дом и его кровля на площади 10 кв.м. На месте пожара было обнаружено тело мужчины. Личность погибшего, а также причина, виновник и ущерб пожара устанавливаются. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

1 января в 07.12 на пульт ЕДДС «01» поступила информация о сильном задымлении в одной из квартир пятиэтажного жилого дома по ул.Орджоникидзе в городе Ленск. Прибывшие пожарные быстро ликвидировали очаг пожара и не допустили распространение пламени. Огонь успел повредить стены в квартире на площади 2 кв.м. и диван.

В 15.38 на пульт «01» поступило сообщение о пожаре в трехэтажном реконструируемом здании на ул.50 лет Советской Армии в Якутске. Пожарным удалось предотвратить распространение огня и спасти здание. Пламя успело повредить имущество на третьем этаже на площади 10 кв.м. По предварительной версии, пожар произошел в результате нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электронагревательных приборов. Виновник и ущерб устанавливаются.

Во второй половине дня пожар тушили в г.Томмот Алданского района. В 16.20 на пульт службы «01» поступила информация о пожаре в одной из квартир двухквартирного жилого дома на ул.Молодежная. Пожарным удалось быстро ликвидировать пожар, но огонь успел повредить ванную комнату и коридор квартиры на общей площади 25 кв.м. Предположительно, пожар произошел в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. Огнеборцами спасен жилой дом и имущество граждан.

Сегодня пришло сообщение о трагедии в селе Антоновка Нюрбинского района. Там погибла в огне нетрезвая компания, состоявшая из четырех человек.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.01.2012 14:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ