В Якутии добыт крупнейший цветной алмаз в истории России
В Якутии продавали тефтели с опасным мясным клеем
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. Иран успешно провел в Ормузском проливе испытание двух баллистических ракет большой дальности, способных поразить цели, расположенные на территории Израиля, а также базы США на Ближнем Востоке, сообщил BBC.

Иранские официальные СМИ со ссылкой на командующего учениями Махмуда Мусави сообщили, что были произведены пуски крылатой ракеты "Гадер" класса берег-корабль (радиус действия 200 км.) и противокорабельной ракеты "Наср" малого радиуса действия – до 35 км.

Напомним, ранее Иран угрожал блокировать Ормузский пролив, через который проходит до 20% мировых перевозок нефти, в случае, если западные страны введут дополнительные санкции, препятствующие экспорту иранской нефти. США в ответ предупредили, что не потерпят перекрытия пролива и с помощью санкций помешают реализации иранской ядерной программы, нацеленной, по их мнению, на создание атомной бомбы. В свою очередь Иран настаивает на том, что его ядерная программа преследует исключительно мирные цели, но при этом пытается показать, что контролирует Персидский залив и располагает военной силой для отражения любой угрозы его господству.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.01.2012 02:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ