Погода готовит неприятный сюрприз якутским земледельцам
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
В арктических, северо-восточных районах завтра дожди
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
В Якутске снесли самовольно построенные объекты

ИА SakhaNews. На сухогруз "Золотая Колыма", который четвертые сутки не может пришвартоваться в Магаданском морском торговом порту, доставили 100 литров бутилированной воды для экипажа и электродвигатель для котлового обдува, сообщает РИА Новости.

По словам директора компании "Магадан" Транзит-ДВ" Михаила Новиченко, делается все необходимое, чтобы минимизировать последствия аварийной ситуации. На судне по-прежнему действует режим аварийной экономии топлива, предусмотрен запас питьевой воды.

Напомним, грузовой теплоход "Золотая Колыма", не имеющий ледового класса и следующий вдоль ледовой кромки Охотского моря с партией угля из Приморья в Магадан, застрял во льдах и подал аварийную радиограмму о том, что на судне закончилась питьевая вода и вышел из строя котел подогрева. Проблема осложнилась тем, что ледокол "Магадан" Дальневосточного морского пароходства, который должен был прийти в столицу Колымы еще две недели назад, был задействован в операции в Охотском море по спасению и поиску моряков буровой платформы "Кольская", затонувшей во время шторма. Прибытие ледокола в Магадан ожидается 4 января.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.01.2012 02:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ